新着情報

ベーカリーレシピ更新

K.Yokoyama 横山氏の考案レシピを公開しました。

新着レシピを更新しました。

ピーナッツシャルロットのレシピを追加しました。

ピーナッツスフレの新レシピを更新しました。

ピーナッツスフレのレシピを更新しました。 

ピーナッツに近い風味を持つ豆乳を使い、熱々のうちに食べると、自然なバランス感が楽しめます。

レシピ更新致しました。

きんかん入りピーナッツ大福のレシピを追加致しました。

2012 International Peanut Forumのお知らせ

日程: 2012年4月11日~4月13日

場所: オランダ アムステルダム Dam Square ‐Hotel Krasnapolsky

2012年4月11日~13日の日程で、インターナショナル・ピーナッツ・フォーラムが開催されます。昨年ロンドンで行われたフォーラムには、25カ国以上から200名以上の参加者があり、様々な情報交換が行われました。今年のフォーラムでは、EUのアフラトキシンの規制に関して、価格変動要因、ピーナッツの栄養価について、ソーシャルマーケティングへの取り組み、新製品開発の取り組み、サステナビリティ、需要と供給についてのパネルディスカッションなどを予定しております。2012年のフォーラウムにご参加を希望される方は、下記から詳細をダウンロードして、申込を行ってください。

http://www.peanutsusa.com/MainMenu/Industry-TopicsEvents/Calendar/2012-IPF-Documents/2012-IPF-Information-Brochure-12-16-11.pdf

ホームページ開設のお知らせ

アメリカンピーナッツ協会(APC)の日本向けホームページを開設致しました。

レシピ、各種最新情報などを定期的に更新致しますので、是非、当協会ホームページをご利用下さい。

尚、ご意見などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

日本事務所開設のお知らせ

この度、アメリカンピーナッツ協会(American Peanut Council)は、日本市場においてアメリカ産ピーナッツ及びピーナッツ製品の普及、及び啓蒙を目的としたマーケティング活動を行う、日本事務所をマーケットメイカーズインク(東京千代田区:代表ジェフリー・マクニール)内に開設致しました。

今後は、米国のピーナッツ業界と日本のユーザー様との情報交換の円滑化、新規市場の開拓、アメリカ産ピーナッツ製品の普及、啓蒙を目的とした活動を行っていきます。