ピーナッツスノーボール

監修: 料理研究家 浜田陽子

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簡単で美味しいシンプルレシピ。ピーナッツの風味が立つので、新鮮なピーナッツを使うのがベストです。

材料:
                     
アメリカ産ピーナッツクランチ  25g
(15gは細かく砕いておく)
バター  60g
粉砂糖  15g
薄力粉  80g


作り方:

1.ピーナッツを保存袋に入れ麺棒で細かく砕く。オーブンを170℃に予熱しておく。

2.室温に戻したバターに粉砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。

3.1と残りのピーナッツクランチを加え混ぜる。さらに薄力粉をふるい入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。

4.ボウルにラップをして30分くらい冷蔵庫で休ませる。

5.1つ約10gのボール状に丸め天板に並べる。170℃のオーブンで約25分焼く。

6.焼きあがったらバットに出し、少しおいて、まだ温かいうちに粉砂糖をまぶす。