メキシカンクッキー

監修: American Peanut Council

レシピのダウンロードはこちらから(PDF)

作成量: 4人前
調理時間: 30分+冷却時間+加熱時間10分

簡単に出来るメキシカンスタイルクッキー。アメリカで作られる本場のレシピです。

材料:
                     
粉糖  1カップ
アメリカンピーナッツ(砕いたもの) 3/4
オリーブオイルスプレッド 3/4

薄力粉

1と1/4カップ


作り方:

1. 薄力粉と粉糖はそれぞれふるう。全ての材料を滑らかになるまで手でこねる。粉気がなくなったら棒状に形を作り出来上がった生地をオーブンシートで包み、硬くなるまで冷蔵庫で冷やす。
2. オーブンシートを剥がし、厚さ1cmほどに切り天板に並べて予熱したオーブン(180℃)で縁に焼き色がつくまで約10分焼く。
3. 金網に取って冷まし、粉糖(分量外)をふりかける。