ピーナッツ・ブラストスクエア

監修: American Peanuts Council

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作成量: 32個分
調理時間: 30分

チョコレートとピーナッツの相性はベストマッチ!

材料:
                     
バター 110g
グラハムクラッカー(細かく砕いたもの) 3カップ
ピーナッツバターカップ(細かく砕いたもの) 1カップ強

チョコチップ、ピーナッツバターチョコチップ

各1カップ強
アメリカンピーナッツ 1カップ強
コンデンスミルク 300ML
   
   
   
   
   
   

 



作り方:

1. オーブンを予熱する (180°C)。中鍋にバターを入れて溶かし、グラハムクラッカーを加えてよく混ぜる。

2. 天板の上に 2.で混ぜたものを移し、手かへらで軽く押して表面を平らにする。

3. 生地の表面にピーナッツバター、チョコチップ、ピーナッツバターチョコチップ、ピーナッツの順に点々と置き、コンデンスミルクをその上に均等にかける。

4. 予熱したオーブンで、生地が泡立ち端がこんがりと焼き色がつくまで30〜35分ほど焼く。
 
5. 冷ましてから切り分ける。