アメリカン・ピーナッツムーン

監修: K. Yokoyama オーナシェフ 横山暁之介氏

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作成量: ベーカーズ%
調理時間: --分

ピーナッツキャラメルクリームをビスケット生地で包んだ見た目も可愛らしい菓子パン

材料:
                     
原材料 %
菓子生地   35
ピーナッツビスケット   40
ピーナッツキャラメルクリーム   15
ザラメ   適量
     
 
   
<ピーナッツビス生地>

メロン皮生地 

100
ピーナッツ8割ロースト 15


   
<ピーナッツクリーム>
USピーナッツパウダー 100
バター 100
砂糖 100
100
キャラメル 30
   
<キャラメル> %
a) グラニュー糖 100
   水 20
b) クリーム 75


作り方:

(工程)

1  菓子生地を麺棒で伸ばす

2  ピーナッツキャラメルクリームを絞り包む

3  ピーナッツビスケットを麺棒で伸ばし、2を包むザラメを全体にまぶす

4  直径7cmの丸型にスプレーをたっぷりとかけ入れる

5  ホイロ   35℃  50% 50分

6  焼成   200/200℃   18分


<菓子生地>
ミキシング    L5M6↓M4H2
捏ね上げ温度   29℃
フロアータイム   40分
分割         35g


<ピーナッツビスケット生地>
メロン皮生地にピーナッツ8割を入れ混ぜる
冷蔵保存


<ピーナッツキャラメルクリーム>
ピーナッツクリームにキャラメルを加える


<キャラメル>
1  a) をキャラメルにする
2  b) を加え軽く煮る
3  冷蔵保存